材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- まいたけ
- 半玉
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油、みりんをはかり、カップに入れておく。
-
- 2
- ピーマンを千切りに、舞茸を食べやすい大きさに分ける。
-
- 3
- なべに、酒、適量のごま油を入れて、切ったピーマンと舞茸を炒める。
-
- 4
- 水分が無くなったら、①の醤油、みりんを入れる。
-
- 5
- 水分が無くなったらごまを入れからめれば完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように、火の強さに気をつける。焦げが心配の場合、少し多めに酒を使うとやりやすい。
きっかけ
あと一品足したいときに作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとまいたけの含め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません