Wチョコ♪ぺたんこぱん。 レシピ・作り方

Wチョコ♪ぺたんこぱん。
ann***
ann***
ココア生地にの中には、とろ~りチョコがたっぷり♪
おやつにぴったりのチョコパンです(^¬^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバター、チョコ、(アーモンド)以外を入れてこねる。
    まとまってきたら、バターを入れてこねあげる。
  2. 2 きれいに丸めて、ボウル入れラップをかけて2.5倍位になるまで1次発酵。
  3. 3 1次発酵後8等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。

    板チョコの場合は、適当な大きさに砕いておく。
  4. 4 ベンチタイム後、生地をめん棒で丸く伸ばし、チョコを包み軽くつぶす。
    天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
  5. 5 発酵後、お好みでアーモンドを乗せ、クッキングシートを上にかけてから天板を乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

チョコ好きの旦那さん用に♪

おいしくなるコツ

ココアは、ブラックココアパウダーを使うと真っ黒な仕上がりになります♪ もちろん普通のココアでもOKです(^_-)v

  • レシピID:1980000585
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る