オーブン・ピザソース不要、缶詰でフライパンピザ レシピ・作り方

オーブン・ピザソース不要、缶詰でフライパンピザ
伊藤ししゃも
伊藤ししゃも
基本のつくりかたについては、「半熟卵のフライパンピザ」参照。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000568/

材料(4人分)

  • 小麦粉 280g
  • 4g
  • 砂糖 4g
  • マーガリン 6g
  • ドライイースト 2.6g
  • シーチキン 2缶
  • 缶詰コーン 200g
  • チーズ 200g
  • マヨネーズ 80g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地をつくります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(小匙1程度・分量外)を敷き、延ばした生地を載せ、醤油マヨネーズを塗ります。これがピザソースがわり。
  3. 3 ツナとコーン、チーズを乗せます。お好みでツナをマヨネーズ(分量外)で和えておいてもいいでしょう。
  4. 4 蓋をして7~9分焼きます>「半熟卵のピザ」で一度、時間計測しておくことをお薦めします。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000568/
  5. 5 あれば切り海苔など載せて、完成!

きっかけ

『ガッテン』のフライパンピザをもとに、どんどん手抜きアレンジです。

  • レシピID:1980000569
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーチキンとコーンのフライパンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る