材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 4枚
- ミックスチーズ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- パン粉
作り方
-
- 1
- 肉を広げてチーズを挟んで二つに折って、塩コショウします。
(カレー粉など加えても美味しいです)
-
- 2
- 小麦粉→卵 を2度繰り返してパン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに 油をひいて(バターでも可)焼きます。
油の量はホントに少量です。
焦げ目をつけるだけなので・・・
-
- 4
- 焦げ目がついたら、もう片面焼きます。
揚げるというより、焼く感じです
きっかけ
トンカツが食べたかったけど、
ロースの薄切り肉しかなかったので、チーズを挟んで、
ヘルシーにフライパンで焼きました。