アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーチーズとんかつ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koo san
豚肉の薄切りであれば、なんでも大丈夫だと思います。粉チーズがなければチーズ1枚を4等分でもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
4枚
ミックスチーズ
適宜
1個
小麦粉(薄力粉)
パン粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げてチーズを挟んで二つに折って、塩コショウします。
    (カレー粉など加えても美味しいです)
  2. 2
    小麦粉→卵 を2度繰り返してパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに 油をひいて(バターでも可)焼きます。
    油の量はホントに少量です。
    焦げ目をつけるだけなので・・・
  4. 4
    焦げ目がついたら、もう片面焼きます。

    揚げるというより、焼く感じです

きっかけ

トンカツが食べたかったけど、 ロースの薄切り肉しかなかったので、チーズを挟んで、 ヘルシーにフライパンで焼きました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

koo san 料理苦手kooが、毎日夕食作りに挑戦しています。(食費予算 6,000円) http://tameko.seesaa.net/ (自炊にチャレンジ!) 節約をしながら、簡単なお菓子作りも紹介しています(毎月の支出は60,000円) http://toosi.blog8.fc2.com/ (一人暮らしの家計簿日記)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 23:20
初めての豚カツ作りに選びました☆本当に豚カツになりました!wとってもおいしかったです☆ありがとうございます♪♪
ーみいー
m.kingさん、レポありがとうございます! キャベツいっぱいで一緒に食べるとおいしそうですね~^^ 食べたくなりました~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする