材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 8g
- 自家製酵母中種
- 100g
- 水
- 130cc
- △オリーブオイル
- 15g
- ●岩塩
- 適量
- ●オリーブオイル
- 適量
- ●お好みのハーブ(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
- △と●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
少しまとまったら、△のオリーブオイルを練り込む。
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- 2
- △のオリーブオイルがきちんと生地に練り込まれたら、丸めてボウルに入れ、2.5倍位になるまで1次発酵。
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- 3
- 発酵後、6等分に分割し丸めて、30分ベンチタイム。
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- 4
- ベンチタイム後、成形。
『ホシノ酵母でフォカッチャ』を参考に成形してネ
↓
レシピID :1980000036
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- 5
- 2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、●のオリーブオイルを回しかけ、岩塩とお好みでハーブを散らす。
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- 6
- 190℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。