超簡単♪タコのバジルソース炒め レシピ・作り方

超簡単♪タコのバジルソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
uruhanazo
uruhanazo
にんにくは厚めのスライスだとシャキシャキして美味しいです★写真はちょっと食べちゃったので少なくなっちゃってます。。

材料(2人分)

  • タコ 約200g
  • にんにく 1かけ
  • 市販のピザに付いてくるバジルソース 1袋

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくを切る。スライスでも、みじん切りでもOK!
  3. 3 バジルソースとにんにくをフライパンに入れてから火をつける。

きっかけ

ピザの付属品でついてくるバジルソース。。。いつもピザを食べる時に使わないので余ってしまうので、どうにか使えないかと思って考えたレシピです★

  • レシピID:1980000431
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
炒め物
uruhanazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/08/08 23:00
    超簡単♪タコのバジルソース炒め
    いつも粉末バジルで作っていましたがバジルソースを使うと簡単で良いですね~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る