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牛バラ肉・小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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manzai0518
青青の小松菜でカルシウム補給と風邪防止を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
小松菜
2~3束
エノキ
1袋
ニンニク
1かけら
鶏がらスープの素
小さじ3
豆板醤
小さじ3
ごま油
1振り
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作り方

  1. 1
    片栗粉があれば、肉に薄くまぶしておいてください。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で1分ほど刻んだニンニクと豆板醤に火を通し、先ほどの牛バラ肉を投入し炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、適当に刻んだ小松菜・エノキ・30ml位の湯で溶かしたがらスープの素をまとめて入れてください。
  4. 4
    小松菜の茎にまで火が通り、しんなりなったら、ごま油を1振りし、再度軽く炒め完成。

おいしくなるコツ

最初に炒めた豆板醤がフライパンにつきやすいので、がらスープ投入時にこさぎ取ってください!

きっかけ

近所の百姓市場で青青の小松菜を見付けたので!<br />また、暖房器具をあまり使わない我が家は、辛さで身体の内から温めます。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ピリ辛 小松菜 牛肉 えのき茸
料理名
牛野菜炒め

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manzai0518 要介護の母に作る料理に、いつも四苦八苦!

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