材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン(赤使用)
- 1/2個
- アスパラ
- 1本
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※しょう油
- 小さじ1
- ※ウスターソース
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※ニンニク(チュウブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※の調味料を混ぜておきます。豚肉に軽く塩コショウします。
5分程おき片栗粉をまぶし少し多めの油で焼きます。
-
- 2
- 1に野菜を入れます。野菜がしんなりしてきたら※を入れ肉・野菜に良く絡んだらOKです。
おいしくなるコツ
最後の※の調味料は強火で一気に・・・
きっかけ
新米の美味しい時期にお肉ごガッツリ食べたいと思いちょっと濃い目の味のこの一品!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新米にピッタリです。