材料(1人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- 酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1,1/2
- ●みりん
- 大さじ1,1/2~2
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリは水分を拭き、小麦粉をまぶす。
フライパンを熱して油を入れる。
-
- 2
- 油が温まったらブリを入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返して、同じ様に焼く。
-
- 3
- 余分な油をふき取って、酒を回し入れる。
●も入れて絡めたらお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに残ったタレは軽く煮詰めてブリにかける。
おいしくなるコツ
鶏肉でも美味しいですョ~☆
きっかけ
ブリがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません