旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1
- 卵
- 1/3個
- ○片栗粉
- 大2
- ○薄力粉
- 大2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
ポリ袋に入れて、塩こしょうをもみ込む。
-
- 2
- 1に醤油、卵を順にもみ込む。10分位冷蔵庫に入れておく。
○を合わせてポリ袋に入れて粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。
2を皮目から入れてフタをして焼く。
焼き色が付いたら上下返し同様に焼く。
きっかけ
少し余った卵があったので思いつきました♪