アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの簡単胡麻和え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
5分もかからず簡単に出来ちゃう♪
でも、とっても美味しいですョ~(^_-)v
みんながつくった数 8

材料(2人分)

いんげん
150g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗ってから、軟らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、両端を少し切り落とし、長さを2~3等分に斜めにカット。
  3. 3
    器に入れてめんつゆとすり白ごまで和えれば完成♪
  4. 4
    すぐに召し上がっても良いですが、少し置いて味を馴染ませると良いです♪

おいしくなるコツ

作ってから冷蔵庫に入れて、次の日に食べても味が馴染んで美味しい^^*

きっかけ

いんげんが好きなので、簡単に出来て美味しい食べ方がないかなぁ~と思って♪

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 8 件)

2020/03/22 18:47
胡麻多めで(笑)めんつゆ簡単で良いですね(^^)
午後ティー
2019/07/07 13:12
簡単に出来ました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする