作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタを取って、綺麗に洗う。
-
- 2
-
- 半分にカットして、天板に乗せる。
-
- 3
-
- 切り口に塩をふる。
-
- 4
-
- 140℃に余熱したオーブンで1時間焼く。
120℃に下げて30分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がり~♪
天板に乗せたまま冷ます。
-
- 6
-
- 熱湯消毒した瓶に入れて、トマトがかぶれる位のオリーブオイルを注ぐ。
(お好みでドライハーブなど入れても美味しいデス♪)
-
- 7
- お好みでパスタ、ピザ、パン、サラダなどにお使い下さい♪
おいしくなるコツ
完全に水分を飛ばしてないので早目に食べて下さいネ☆長期保存には完全に水分を飛ばして下さい!
きっかけ
完熟のミニトマトがあったので☆