簡単♪自家製ドライトマト レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って、綺麗に洗う。
- 2 半分にカットして、天板に乗せる。
- 3 切り口に塩をふる。
-
4
140℃に余熱したオーブンで1時間焼く。
120℃に下げて30分焼く。 -
5
焼き上がり~♪
天板に乗せたまま冷ます。 -
6
熱湯消毒した瓶に入れて、トマトがかぶれる位のオリーブオイルを注ぐ。
(お好みでドライハーブなど入れても美味しいデス♪) - 7 お好みでパスタ、ピザ、パン、サラダなどにお使い下さい♪
きっかけ
完熟のミニトマトがあったので☆
おいしくなるコツ
完全に水分を飛ばしてないので早目に食べて下さいネ☆長期保存には完全に水分を飛ばして下さい!
- レシピID:1980000056
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ドライトマト
レポートを送る
2 件