かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
かぼちゃ色のかわいいパンが焼きあがりました♪ 幸せになっちゃうパンです^m^*
みんながつくった数 4

材料(-(8個)人分)

強力粉
250g
かぼちゃ(蒸して皮ごとマッシュしたもの)
正味100g
4g
砂糖
30g
イースト
3g
40g
牛乳※
60cc
無塩バター
20g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごと適当に切って、蒸すかレンジで柔らかくする。

    温かいうちに皮ごとマッシュして冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4
    2倍位になるまで2次発酵。

    170℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

おいしくなるコツ

レーズン抜きでかぼちゃだけでも美味しいですョ♪ ※かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量も変わってきます。  調整して入れて下さいネ(^_-)---☆

きっかけ

甘くないかぼちゃを買ってしまったので^^;その活用に考えました♪

公開日:2010/09/07

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃ&レーズンブレッド

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/28 14:58
ふわふわ甘くておいしかったです
LINママ
2011/12/06 13:54
美味しいパンですね♪ 大掃除の合間にHBにお任せしちゃいました。 まぁるく成形したらもっとふわふわ仕上がりですね。
Apple9844
大きく焼くと、キメ細かくしっとり美味しいですよね♪ れぽありがとうございます(〃∇〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする