かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡 レシピ・作り方

 かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
ann***
ann***
かぼちゃ色のかわいいパンが焼きあがりました♪ 幸せになっちゃうパンです^m^*

材料(-(8個)人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと適当に切って、蒸すかレンジで柔らかくする。

    温かいうちに皮ごとマッシュして冷ましておく。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4 2倍位になるまで2次発酵。

    170℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

甘くないかぼちゃを買ってしまったので^^;その活用に考えました♪

おいしくなるコツ

レーズン抜きでかぼちゃだけでも美味しいですョ♪ ※かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量も変わってきます。  調整して入れて下さいネ(^_-)---☆

  • レシピID:1980000047
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃ&レーズンブレッド
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/03/28 14:58
     かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
    ふわふわ甘くておいしかったです
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/06 13:54
     かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
    美味しいパンですね♪
    大掃除の合間にHBにお任せしちゃいました。
    まぁるく成形したらもっとふわふわ仕上がりですね。
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/11/12 21:59
     かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
    レーズンが粉々になってしまいましたが…しっとりしていて、とても美味しかったです♪
    お友達にあげたら喜んでくれました☆ごちそうさまでした~♪♪
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/01/22 16:00
     かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
    かぼちゃ色?なぜかちょっと色薄いですが(__)大好きなレーズンとの組合せ♪大好き

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る