かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡 レシピ・作り方
材料(-(8個)人分)
- 強力粉 250g
- かぼちゃ(蒸して皮ごとマッシュしたもの) 正味100g
- 塩 4g
- 砂糖 30g
- イースト 3g
- 卵 40g
- 牛乳※ 60cc
- 無塩バター 20g
- レーズン 40g
作り方
-
1
カボチャは皮ごと適当に切って、蒸すかレンジで柔らかくする。
温かいうちに皮ごとマッシュして冷ましておく。 -
2
ボウルに●の材料を入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。 -
3
ボウルに●の材料を入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。 -
4
2倍位になるまで2次発酵。
170℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
甘くないかぼちゃを買ってしまったので^^;その活用に考えました♪
おいしくなるコツ
レーズン抜きでかぼちゃだけでも美味しいですョ♪ ※かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量も変わってきます。 調整して入れて下さいネ(^_-)---☆
- レシピID:1980000047
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- かぼちゃ&レーズンブレッド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2018/03/28 14:58ふわふわ甘くておいしかったです
-
Apple98442011/12/06 13:54美味しいパンですね♪
大掃除の合間にHBにお任せしちゃいました。
まぁるく成形したらもっとふわふわ仕上がりですね。 -
zunzun73322011/11/12 21:59レーズンが粉々になってしまいましたが…しっとりしていて、とても美味しかったです♪
お友達にあげたら喜んでくれました☆ごちそうさまでした~♪♪ -
ベビ12102011/01/22 16:00かぼちゃ色?なぜかちょっと色薄いですが(__)大好きなレーズンとの組合せ♪大好き