かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●強力粉 250g
- ●カボチャ(蒸して皮ごとマッシュした物) 正味100g
- ●塩 4g
- ●砂糖 30g
- ●イースト 3g
- ●卵 40g
- ●牛乳※ 60cc
- 無塩バター 20g
- レーズン 40g
作り方
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1
カボチャは皮ごと適当に切って、蒸すかレンジで柔らかくする。
温かいうちに皮ごとマッシュして冷ましておく。
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2
ボウルに●の材料を入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
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3
丸めてボウルに入れ、1次発酵。
2倍位になったら8等分に分割して20分ベンチタイム。
丸め直して天板に乗せる。
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4
2倍位になるまで2次発酵。
170℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
甘くないかぼちゃを買ってしまったので^^;その活用に考えました♪
おいしくなるコツ
レーズン抜きでかぼちゃだけでも美味しいですョ♪ ※かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量も変わってきます。 調整して入れて下さいネ(^_-)---☆
- レシピID:1980000038
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
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タッコ*2011/07/09 08:05見た目はブサイクですが(^^;)甘くておいしいかぼちゃパンができて幸せ☆妊婦のお友達へプレゼントします♪わかりやすいレシピありがとう♪
かぼちゃ風味いっぱいの、ふわんふわんで幸せになっちゃうパンです^m^*