かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
ann***
ann***
かぼちゃ色のかわいいパンが焼きあがりました♪
かぼちゃ風味いっぱいの、ふわんふわんで幸せになっちゃうパンです^m^*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと適当に切って、蒸すかレンジで柔らかくする。

    温かいうちに皮ごとマッシュして冷ましておく。

  2. 2 ボウルに●の材料を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてしっかりこね、最後にレーズンを入れて混ぜる。
  3. 3 丸めてボウルに入れ、1次発酵。
    2倍位になったら8等分に分割して20分ベンチタイム。
    丸め直して天板に乗せる。
  4. 4 2倍位になるまで2次発酵。

    170℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

甘くないかぼちゃを買ってしまったので^^;その活用に考えました♪

おいしくなるコツ

レーズン抜きでかぼちゃだけでも美味しいですョ♪ ※かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量も変わってきます。  調整して入れて下さいネ(^_-)---☆

  • レシピID:1980000038
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他レーズンパン
料理名
レーズンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッコ*
    タッコ*
    2011/07/09 08:05
    かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡
    見た目はブサイクですが(^^;)甘くておいしいかぼちゃパンができて幸せ☆妊婦のお友達へプレゼントします♪わかりやすいレシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る