目玉焼きのせマヨトースト レシピ・作り方

目玉焼きのせマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日のギャグ】
間違った目玉の親父
おい、キダタロー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落として塩コショウを振りかけ弱中火にする。
    水を入れて蓋をして2分ほど、黄身が好みの固さになるまで焼く。
  2. 2 食パンにマヨネーズをたっぷりと塗り広げ、オーブントースターで3~5分焼く。
    食パンに目玉焼きを乗せれば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

黄身はお好みの固さに。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029442
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 おつまみトースト 日替りトースト 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る