ふんわり☆ささみと小松菜の卵ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ささみ
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ⚫おろし生姜
- 1片
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫ケチャップ
- 大さじ2
- ⚫片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、レンジ可能な皿に入れて600W1分ほど加熱し、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミなどで筋を取って食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐす。
-
- 5
- ささみが入ったフライパンに油を回し入れ、溶き卵を流し入れ、蓋して中火2分半ほど焼いたら裏返して1分ほど焼く。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、小松菜を加えて全体を混ぜ、⚫︎調味料を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉、卵にマヨネーズを加えることで固くなるのを防ぎます。
きっかけ
小松菜とささみの炒め物を作りたくて。
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