アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆ささみと小松菜の卵ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ささみも卵もふんわりと仕上がります♪

材料(3人分)

小松菜
1袋
ささみ
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
3個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
⚫おろし生姜
1片
⚫醤油
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫ケチャップ
大さじ2
⚫片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、レンジ可能な皿に入れて600W1分ほど加熱し、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミなどで筋を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐす。
  5. 5
    ささみが入ったフライパンに油を回し入れ、溶き卵を流し入れ、蓋して中火2分半ほど焼いたら裏返して1分ほど焼く。
  6. 6
    ささみに火が通ったら、小松菜を加えて全体を混ぜ、⚫︎調味料を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉、卵にマヨネーズを加えることで固くなるのを防ぎます。

きっかけ

小松菜とささみの炒め物を作りたくて。

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする