チルドで☆たっぷりもやしのピリ辛豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン(チルド)
- 1人前
- 水
- 記載量
- もやし
- 1袋
- ラー油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4ほど
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分ほど茹で、ザルにあけて湯を切り水洗いして絞る。
ボウルにもやしを入れて塩コショウと一味唐辛子を振りかけて軽く和える。
-
- 2
- 麺とスープを袋の記載通りに作る。
-
- 3
- 器にラー油を入れてスープを注いで軽く混ぜ、麺を入れて箸でスープを絡ませる。
①のもやしを乗せて粗挽き胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
麺を好みの固さにする等、適当で大丈夫です。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
略してタモリ。