作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を取り出し、塩コショウと片栗粉を両面まんべんなく付ける。
-
- 2
- 豚肉→しそ→チーズ→シソ→豚肉の順に重ねる。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンのまわりから入れ、豚肉を持ち上げながら底全体に油を行き渡らせる。
-
- 4
- 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、豚肉の上に流し入れる。
-
- 5
- 蓋して中火3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼く。
-
- 6
- 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
片栗粉を付けておくことで豚肉が柔らかく、重ねやすくなります。
きっかけ
しそチーズ入りのピカタを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません