アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズ入り☆ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
フライパンひとつで下準備から焼き上げまで♪

材料(2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用)
4枚
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
カマンベールチーズ
2ピース
しそ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
1個
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を取り出し、塩コショウと片栗粉を両面まんべんなく付ける。
  2. 2
    豚肉→しそ→チーズ→シソ→豚肉の順に重ねる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンのまわりから入れ、豚肉を持ち上げながら底全体に油を行き渡らせる。
  4. 4
    器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、豚肉の上に流し入れる。
  5. 5
    蓋して中火3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼く。
  6. 6
    皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けておくことで豚肉が柔らかく、重ねやすくなります。

きっかけ

しそチーズ入りのピカタを簡単に作りたくて。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
ピカタしそ・大葉カマンベールチーズ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする