ぺったん目玉焼きトースト レシピ・作り方

ぺったん目玉焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ぺったん目玉焼きトースト
略してペースト。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ2~3ほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落とす。
    ヘラで軽く形を整えて黄身を潰し、塩コショウを薄く振りかける。
  2. 2 卵の底が焼けたら裏返してヘラで押さえつけ、はみ出た黄身をヘラでしまい形を整える。
    完全に焼けたら裏返して火を止める。
  3. 3 食パンをオーブントースターで3~5分ほど焼き、目玉焼きを乗せる。
    ケチャップをかければ完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029324
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 朝ごはん トースト研究会 日替りトースト おつまみトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る