アプリで広告非表示を体験しよう

水なし☆玉ねぎたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
玉ねぎ大量ですが、みじん切りにして炒めることでカサが減ります♪

材料(3人分)

豚肉(切り落とし)
250g
塩コショウ
敵領
片栗粉
大さじ1.5
生姜
1片
大さじ1/2
玉ねぎ(中)
3個
小さじ1/2
カレーの壺
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を取り出して塩コショウを揉み込み、片栗粉をまんべなくつける。
  2. 2
    生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにして③に入れ、塩を振って蓋して3分ほど蒸す。
  5. 5
    カレーの壺(カレールウ)を入れて全体を炒める。
  6. 6
    みりんを回しかけ、一煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩を振って蒸すことで甘みが引き出せます。

きっかけ

玉ねぎをたくさん使いたくて。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする