作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を取り出して塩コショウを揉み込み、片栗粉をまんべなくつける。
-
- 2
- 生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにして③に入れ、塩を振って蓋して3分ほど蒸す。
-
- 5
- カレーの壺(カレールウ)を入れて全体を炒める。
-
- 6
- みりんを回しかけ、一煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎに塩を振って蒸すことで甘みが引き出せます。
きっかけ
玉ねぎをたくさん使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません