ハムと玉ねぎのナポリトゥン レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのナポリトゥン
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ナポリタンではなくナポリトゥンです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 150gほど
  • ハム 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3弱
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 2~3振り
  • 黒胡椒 少々
  • タバスコや粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ・スパゲティをたっぷりの湯で記載時間を目安に少し柔らかめに茹でて湯切りをする。
    ・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
    ・ハムを1cm幅ほどの短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを溶かし広げる。
    玉ねぎを入れて弱中火で炒め、軽く火が通ったらニンニクとハムを入れ、塩コショウを薄く振りかけて炒める。
  3. 3 ハムに火が通ったらケチャップと一味唐辛子を入れて中火にする。
    ケチャップがグツグツとしたらスパゲティを入れて混ぜ炒める。
  4. 4 スパゲティにケチャップが絡んだら塩コショウを薄く振りかけ、サッと炒める。
    皿に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。
    お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

スパゲティはアルデンテではなく少し柔らかめが美味しいです。 お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970029315
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ナポリタンパスタのお弁当(大人用)
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る