ハムと玉ねぎのナポリトゥン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・スパゲティをたっぷりの湯で記載時間を目安に少し柔らかめに茹でて湯切りをする。
・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
・ハムを1cm幅ほどの短冊に切る。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを溶かし広げる。
玉ねぎを入れて弱中火で炒め、軽く火が通ったらニンニクとハムを入れ、塩コショウを薄く振りかけて炒める。 -
3
ハムに火が通ったらケチャップと一味唐辛子を入れて中火にする。
ケチャップがグツグツとしたらスパゲティを入れて混ぜ炒める。 -
4
スパゲティにケチャップが絡んだら塩コショウを薄く振りかけ、サッと炒める。
皿に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。
お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
日替り麺料理。
おいしくなるコツ
スパゲティはアルデンテではなく少し柔らかめが美味しいです。 お弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1970029315
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません