アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけたぬたぬ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
じゅわっとした天かすとサクッとした天かすの2つの食感を楽しむお蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
めんつゆ
50ml
天かす
大さじ2ほど
白ごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に天かすを大さじ1ほど入れてめんつゆをかける。
    ※蕎麦を茹でてる時間にして下さい。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
  3. 3
    ①の器に蕎麦を入れて天かすを大さじ1ほどかける。
    白ごまを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

天かすの量は目安です。お好みでたっぷりと使って下さい。

きっかけ

日替り麺。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん 日替り麺 ズボラ飯 蕎麦ダイエット

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする