材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- めんつゆ
- 50ml
- 天かす
- 大さじ2ほど
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に天かすを大さじ1ほど入れてめんつゆをかける。
※蕎麦を茹でてる時間にして下さい。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
-
- 3
- ①の器に蕎麦を入れて天かすを大さじ1ほどかける。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
天かすの量は目安です。お好みでたっぷりと使って下さい。
きっかけ
日替り麺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません