黄身が生の目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を薄く引き、卵を割り落とす。塩をやや強めに振りかけ黄身の周りの白身を箸で引っ掻いて焼く。
粗挽き胡椒を振りかけて火を止め、そのまま余熱で放置。 -
2
食パンをトースターで3~5分ほど焼く。バターを塗り広げ、目玉焼きを乗せれば完成。
食パンの耳をちぎって黄身につけたりしながらお召し上がりください。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に目玉焼きを作ると時短になります。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970029094
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2024/10/13 12:19朝食にいただきました♪
黄身がとろんとして
とっても美味しかったです(@_@) -
ikkitoissyo☆2024/10/10 15:30朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/10/01 12:53うさ山さんෆ˚*つやつや⭐️きらきら綺麗な目玉焼きに感動です(ᴑ̴̶̷̤ ᢦᴑ̴̶̷̤)ෆ˚*
うさ山さんのこの前のラップ面白い꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡