中華三昧☆炒めもやしの広東風醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華三昧 広東風醤油
- 1袋
- 水
- 500ml
- もやし
- 100g
- 長ネギ
- 3~5cmほど
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1ほど
- ゴマ油
- 小さじ2ほど
- 白胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を引いてもやしを炒める。
もやしに油が回ったら酒と塩コショウを全体に振りかけて炒める。
味が全体に回ったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間(4分)を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注いでもやしを乗せ、小口切りにした長ネギを散らせば完成。
お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
もやしの味付けは普通のもやし炒めとは違って少しだけ薄めに。
きっかけ
日替りラーメン。
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