アプリで広告非表示を体験しよう

超シンプルで美味しい!小松菜ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぽ
家にある調味料でささっと作れてすごく美味しい!簡単に済ませたいランチにおすすめです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でたパスタ
2人前
パスタの茹で汁
大さじ1
小松菜
2〜3束
ツナ缶オイル漬け
1缶
醤油
小さじ2
味の素
3振り
黒胡椒
5〜8振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝幅にカットします。
    断面が斜めになるように切ると味が染み込みやすくなります。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごと全部入れ火をつけたらカットした小松菜を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    小松菜の茎が半透明になるまで炒めたら茹でたパスタと茹で汁を入れます。
  4. 4
    調味料を入れ全体に味が馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

塩味が足りない場合は醤油を少しずつ足して調節してみてください。

きっかけ

常備してある調味料で簡単で美味しいパスタが食べたいと思っていたところ、知人からアイデアをもらい作ってみたら家族全員でハマりました!

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

てぽ テクニックいらずの超簡単で美味しいレシピを投稿していきます♪難しい調味料は使いません!

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/07 13:15
参考にさせていただきました!
プリン料理人
ありがとうございます!参考にしていただけて嬉しいです!
2024/08/08 14:29
とてもおいしかったです! 小松菜がたくさんあったので多めに入れてみました。 手軽に作れるのでまた作りたいと思います!
すしおこわ
ありがとうございます!小松菜たくさん入れたら美味しそうですね!またリピートしていただけたら嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする