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豚ロースの塩麹生姜焼き レシピ・作り方

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うさ山
塩麹をしおのこうじと呼ぶと公家っぽい。

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4~5枚
塩麹
大さじ1ほど
生姜(すりおろし)
小さじ2ほど
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロースをまな板に広げて塩コショウを薄く振りかけ、包丁の背で両面を軽く叩く。
  2. 2
    豚ロースを皿に乗せて両面に生姜を塗り広げ、両面に塩麹を塗り広げる。
    そのまま15分~放置する。
    ※長時間寝かせる場合はラップをして冷蔵庫に入れて下さい。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引く。豚ロースの塩麹を軽く落とし、中火で両面をしっかりと焼けば完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

菌活。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き塩麹簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

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