しゃきしゃき大根サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて5~7mmほどに輪切りにし、真ん中で切って重ね5~7mm幅ほどに切る。
器に入れてマヨネーズと和える。 - 2 食パンにマーガリンを塗り塩を振りかけ、真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
-
3
下側の食パンに大根を乗せて上側の食パンを被せる。
軽く押さえつけたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝ごはん サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白い悪魔。