アプリで広告非表示を体験しよう

水なし☆大根とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
大根の辛い部分はカレーで美味しく♪

材料(4人分)

大根(下部)
5〜6㎝
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
豚こま
200g
片栗粉
大さじ1
カレールウ
大さじ3
カットトマト缶
1缶
塩麹(なければ塩ひとつまみ)
大さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜ぐらいの輪切りにしてから、食べやすい大きさに細切りする。
    玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、①を入れ、しんなりするまで中弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空けて豚肉を入れ、片栗粉を豚肉の上に振りかけてすぐに箸で粉を馴染ませる。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、カレールウ(今回はカレーの壺を使用)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    トマト缶を入れ、ぐつぐつとしてきたらそのまま5分ほど煮込む。
  6. 6
    塩麹(なければ塩)を入れて味を調える。

おいしくなるコツ

じっくりと最初に炒めることで、大根臭さや辛味がなくなります。

きっかけ

大根の辛い部分を美味しく食べたくて。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根トマト缶スパイスカレー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする