水なし☆大根とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は5㎜ぐらいの輪切りにしてから、食べやすい大きさに細切りする。
玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、①を入れ、しんなりするまで中弱火でじっくり炒める。
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- 3
- フライパンの真ん中を空けて豚肉を入れ、片栗粉を豚肉の上に振りかけてすぐに箸で粉を馴染ませる。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、カレールウ(今回はカレーの壺を使用)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
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- 5
- トマト缶を入れ、ぐつぐつとしてきたらそのまま5分ほど煮込む。
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- 6
- 塩麹(なければ塩)を入れて味を調える。
おいしくなるコツ
じっくりと最初に炒めることで、大根臭さや辛味がなくなります。
きっかけ
大根の辛い部分を美味しく食べたくて。