あんこで☆チョコなしチョコケーキ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- あんこ(日本食材) 95g
- バター 15g
- 卵 1個
- メイプルシロップ 20g
- 薄力粉 35g
- ココアパウダー(ベルギー) 15g
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブン180度予熱スタート。
- 2 バターを小さい器に入れ、600w20秒ほどでやわらかくしておく。
- 3 あんこをボウルに入れ、バター、溶き卵、メイプルシロップを加えて都度混ぜる。
- 4 ココアパウダー、重曹(手のひらに乗せてダマをなくしておく)、レモン汁を加え、よく混ぜる。
- 5 薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
6
耐熱皿に生地を入れ、180度30分ほど焼く。
竹串でチェックし、生地が付かなければOK。
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