おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え レシピ・作り方

おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
おにぎりの具にしたり、そのままご飯にかけたりしてください♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 味塩 4振り
  • すりごま 小さじ0.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に味塩をふりかける。
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火で鮭を焼く。片面4分ずつ焼く。
    厚みによって違うので焼き加減を見て調整してください。
  3. 3 焼けた鮭の油をキッチンペーパーでしっかり取る。皮と骨を取ってほぐす。
    すりごまと和えたら完成!

きっかけ

朝ごはんのおにぎりの具として作りました

  • レシピID:1970028785
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭フレークスパムおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Laon
    Laon
    2024/07/26 15:52
    おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
    はゆのごはんさん♪
    おにぎり用に。香ばしくて美味しくいただきました(^-^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/23 17:30
    おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
    はゆのごはんさん素敵なレポありがとうございました♪お弁当に作りました✧˖°手作りでとても良いですෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/07/23 14:55
    おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
    はゆのごはんさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/20 23:02
    おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
    焼いた鮭とすりごまで美味しくできました(*^-^*)
    ご飯にぴったりですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る