おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え レシピ・作り方

おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
おにぎりの具にしたり、そのままご飯にかけたりしてください♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 味塩 4振り
  • すりごま 小さじ0.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に味塩をふりかける。
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火で鮭を焼く。片面4分ずつ焼く。
    厚みによって違うので焼き加減を見て調整してください。
  3. 3 焼けた鮭の油をキッチンペーパーでしっかり取る。皮と骨を取ってほぐす。
    すりごまと和えたら完成!

きっかけ

朝ごはんのおにぎりの具として作りました

  • レシピID:1970028785
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭フレークスパムおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る