おにぎりの具に♪鮭の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 味塩 4振り
- すりごま 小さじ0.5
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鮭の両面に味塩をふりかける。
-
2
フライパンに油をひいて弱火で鮭を焼く。片面4分ずつ焼く。
厚みによって違うので焼き加減を見て調整してください。 -
3
焼けた鮭の油をキッチンペーパーでしっかり取る。皮と骨を取ってほぐす。
すりごまと和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2024/07/26 15:52はゆのごはんさん♪
おにぎり用に。香ばしくて美味しくいただきました(^-^) -
sweet sweet ♡2024/07/23 17:30はゆのごはんさん素敵なレポありがとうございました♪お弁当に作りました✧˖°手作りでとても良いですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
Diamond.K2024/07/23 14:55はゆのごはんさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
はじゃじゃ2024/07/20 23:02焼いた鮭とすりごまで美味しくできました(*^-^*)
ご飯にぴったりですね〜