アプリで広告非表示を体験しよう

中華だしで☆塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
中華だしっちゅうか、中華だしやわぁ(cv:城島茂)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚(250~300gほど)
【調味料】
小さじ1/2
顆粒中華だし
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
白胡椒(お好みで)
2~3振り
【粉】
小麦粉
カップ1/4
片栗粉
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、調味料をよく絡ませる。
    そのまま15分~30分ほど寝かせる。
  2. 2
    【粉】の材料を器に入れて混ぜ合わせ、ボウルに入れて鳥もも肉に粉を絡ませる。
    170℃ほどに熱したたっぷりの油でこんがりとするまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

塩以外の分量は分かりやすく全て小さじ1にしてます。ニンニクと生姜はお好みで増やしても大丈夫です。

きっかけ

唐揚げのバリエーション

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
おつまみ 酒の肴研究会 唐揚げ研究会 から揚げ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする