材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250~300gほど)
- 【調味料】
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白胡椒(お好みで)
- 2~3振り
- 【粉】
- 小麦粉
- カップ1/4
- 片栗粉
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
鳥もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、調味料をよく絡ませる。
そのまま15分~30分ほど寝かせる。
-
- 2
- 【粉】の材料を器に入れて混ぜ合わせ、ボウルに入れて鳥もも肉に粉を絡ませる。
170℃ほどに熱したたっぷりの油でこんがりとするまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
塩以外の分量は分かりやすく全て小さじ1にしてます。ニンニクと生姜はお好みで増やしても大丈夫です。
きっかけ
唐揚げのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません