アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ささみで☆ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
事前に解凍なしで作れます♪

材料(3人分)

ささみ
200〜250g
ひとつまみ
料理酒
大さじ2
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
◯味噌
大さじ2
◯料理酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯メープルシロップ
大さじ1
◯ニンニク(すりおろす)
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍ささみを入れ、塩と料理酒をふりかけて蓋して中火。片面3分で裏返し、さらに3分ほど加熱。全体が白くなったら皿に一度取り出す。
  2. 2
    フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いてオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
  3. 3
    ①のささみをお好みの大きさにほぐし、フライパンに入れる。
  4. 4
    バター、◯調味料(合わせてよく混ぜておく)を上からかけ、蓋して5分ほど蒸し焼きする。
    (ささみに火が通ればできあがり)

おいしくなるコツ

冷凍ささみは先に蒸しておくことで固くならずに仕上がります。

きっかけ

冷凍ささみを使いたくて。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
ささみちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする