材料(1人分)
- アカイカ(ボイル)
- 30gほど(1本)
- 【調味料】
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・アカイカを食べやすい大きさに切って串に刺す。
・器に【調味料】の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてアカイカを両面焼く。
火が通ったら合わせた調味料をかけて両面焼く。
照りがでるまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
失敗しない料理なので適当でいいです。
きっかけ
おつまみレパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません