チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドつけ麺(豚骨魚介や醤油系)
- 1人前
- 熱湯
- 記載量
- 玉ねぎ
- 1/8個ほ
- らっきょう
- 2~3粒
- 魚粉
- 小さじ1~
- レモン果汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ラード
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、らっきょうをみじん切りにする。
器に玉ねぎとらっきょうを入れて溶かしたラードと付属のスープをかける。醤油とレモン果汁をかけて魚粉を小さじ1入れる。
-
- 2
-
- 熱湯をかけてよく混ぜれば完成。
お好みで魚粉を追加してお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ラードは耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで10秒ほど加熱すれば溶けます。
きっかけ
元ラーメン店の店主です。