アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やわらか☆ささみののりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ヘルシーなチキンナゲットのようになります。
時間が経ってもやわらかいのでお弁当にも♪

材料(3人分)

ささみ
300〜350g
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでもOK)
小さじ1
薄力粉
大さじ1
焼きのり(全形)
1/2枚
ピザ用チーズ
大さじ1〜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの上でささみの筋を取って縦4等分に切り、料理酒、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を揉み込む。
  2. 2
    薄力粉と小さくちぎったのりを揉み込んだら、食べやすい大きさにギュッとまとめる。
  3. 3
    油をフライパン底に行き渡るように回し入れる。
  4. 4
    ピザ用チーズを好みの量ささみの上に乗せ、中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ささみをぎゅっとまとめたあと、少し押して厚みをなくすと火の通りが早いです。

きっかけ

のりが余っていたので。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
ささみチキンナゲット海苔簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする