簡単やわらか☆ささみののりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 300〜350g
- 料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(コンソメでもOK)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 焼きのり(全形)
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンの上でささみの筋を取って縦4等分に切り、料理酒、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を揉み込む。
-
- 2
- 薄力粉と小さくちぎったのりを揉み込んだら、食べやすい大きさにギュッとまとめる。
-
- 3
- 油をフライパン底に行き渡るように回し入れる。
-
- 4
- ピザ用チーズを好みの量ささみの上に乗せ、中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ささみをぎゅっとまとめたあと、少し押して厚みをなくすと火の通りが早いです。
きっかけ
のりが余っていたので。
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時間が経ってもやわらかいのでお弁当にも♪