竹輪チーズ大葉豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは半分にきる。
チーズは一つを縦4等分に8個用意。
大葉は両面拭いておく -
2
ちくわにチーズをつめ
大葉をまき豚肉をまく。
チーズが出ない様にちくわ全面に。 -
3
フライパンに豚肉の巻き終わりから全面やいて
酒、砂糖、醤油、みりんを入れ汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり
きっかけ
息子のお弁当に入れようと思い。冷めても美味しいので
おいしくなるコツ
大葉は洗わないで私は拭きますが、洗ってしっかり水気を切ってもよいです。
- レシピID:1970028556
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみなどに^ ^