アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶったぬ黄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
黄そばが有名になったら夏になると「冷やし黄そばはじめました」という貼り紙がでる時代がいつか来るはず。

材料(1人分)

中華麺
1玉
天かす
大さじ2ほど
万能ネギ
1~2本
白ごま
2~3つまみ
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして麺を記載時間茹でる。
    ザルで湯切りをして流水で洗って冷やし、水を切る。
    ※茹で麺の場合は麺が完全にほぐれるぐらいにサッと湯がくだけでもいいです。
  2. 2
    器に麺を入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜる。
    天かすをたっぷりとのせ、刻んだ万能ネギと白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

麺を茹でてる時間にネギを切ると時短になります。

きっかけ

黄そば普及活動。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺男の簡単料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 黄そば研究会 ズボラ飯 日替り麺
料理名
冷やしぶっかけたぬき黄そば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする