材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 万能ネギ
- 1~2本
- めんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜる。
付属のタレとからしを入れてサッと混ぜる。
※からしはお好みで。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺を入れて記載時間茹でて湯切りをする。
流水で洗って麺を冷やし、ザルで水気を切る。
-
- 3
- 器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
納豆を乗せて刻んだ万能ネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
ネギは青ネギでもいいです。
納豆の味はお好みで。タレがない納豆の場合は醤油を小さじ1/2ほど入れて下さい。
きっかけ
黄そば研究会。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
会員は私しかいません。