関西グルメ☆別寅かまぼこのマルちゃん焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼そば 3食入
- 蒲鉾 50g
- もやし 200g
- 水 30mlと20ml
作り方
-
1
麺の袋の上部に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分30秒ほど加熱する。
蒲鉾を5~7mm幅ほどに切る。 - 2 熱したフライパン(ホットプレート)に薄く油を引いて蒲鉾を並べて軽く焼き色がつくまで両面焼く。
-
3
麺を入れて軽くほぐしてもやしを上に乗せる。
水を30mlかけて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 -
4
粉末ソースをかけて水を20mlほどかけて混ぜ炒める。
味が全体に回ったら青海苔と削り粉を振りかける。鰹節を散らせば完成。 - 5 今回使用した蒲鉾は別寅かまぼこ「奴」で1/2本使用しました。
きっかけ
焼そば晩酌。
おいしくなるコツ
マルちゃん以外の焼そばでも同じ様な感じですが、麺がガチガチのタイプは水を倍ほど増やして下さい。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028486
- 公開日:2024/04/27
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