食感がやみつき♪チリ軟骨 レシピ・作り方

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soorecipe
とろっと濃厚なタレに歯応え抜群な軟骨でご飯がすごく進みます♡
冷めても美味しかったのでお弁当にもおすすめ♪

材料(4人分)

鶏軟骨
150g
玉ねぎ
半玉
片栗粉
大2
サラダ油
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆ケチャップ
大4
☆豆板醤
小1
★片栗粉
大2/3
★水
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    鳥軟骨に片栗粉 大2をまぶし全体に馴染ませます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ水溶き片栗粉を作っておきます。

    使う時は良く混ぜてからお使いください!
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。

    油が温まったら鳥軟骨を入れ火が通るまで5分程焼きます。
  5. 5
    玉ねぎを入れ2〜3分玉ねぎに透明度が出るまで炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を入れ全体に馴染ませたら★の水溶き片栗粉を回し入れとろみが出るまで良く混ぜます。

    とろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はよく混ぜてから回し入れて下さい。 ドバっと入れるとそこの部分だけ塊が出来やすくなってしまいます。

きっかけ

軟骨が安かったので作ってみました!

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エビチリチリソースその他の中華料理

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