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デカ盛り☆わんぱくバーグ丼 レシピ・作り方

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うさ山
わんぱくハンバーグってラップとして成立してると思うのです。

材料(1人分)

ご飯
1.5~2合
ハンバーグ
2個
とんかつソース
大さじ1ほど
シュレッドチーズ
10gほど
スパゲティ
30g
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
1つまみ
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れる。
    沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、記載時間よりやや長めに茹でる。
    ※アルデンテではなくしっかりと茹でて下さい。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄く引いてスパゲティを入れてサッと炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒め、ケチャップを入れて混ぜ炒める。
    味が全体に回ったら火を止める。
  3. 3
    ハンバーグをアルミホイルに乗せてソースをかける(ソース付きのレトルトはそのままでok)。
    シュレッドチーズを乗せてマヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛り付けて端にスパゲティを乗せる。空いたスペースに温めたハンバーグを乗せてマヨネーズを細ノズルでかければ完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグはチルドでも総菜でも手作りでも。お好みのハンバーグを乗せて下さい。

きっかけ

ハンバーグ大好き。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
どんぶり研究会 わんぱく料理 大盛飯愛好会 のっけ飯研究会 1kgオーバー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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