材料(1人分)
- ご飯
- 1.5~2合
- ハンバーグ
- 2個
- とんかつソース
- 大さじ1ほど
- シュレッドチーズ
- 10gほど
- スパゲティ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れる。
沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、記載時間よりやや長めに茹でる。
※アルデンテではなくしっかりと茹でて下さい。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を薄く引いてスパゲティを入れてサッと炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒め、ケチャップを入れて混ぜ炒める。
味が全体に回ったら火を止める。
-
- 3
- ハンバーグをアルミホイルに乗せてソースをかける(ソース付きのレトルトはそのままでok)。
シュレッドチーズを乗せてマヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付けて端にスパゲティを乗せる。空いたスペースに温めたハンバーグを乗せてマヨネーズを細ノズルでかければ完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグはチルドでも総菜でも手作りでも。お好みのハンバーグを乗せて下さい。
きっかけ
ハンバーグ大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません