外はサックリ♪中はしっとり 濃厚ラスク レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
バケットは厚さ1㎝幅に切る。
薄すぎると焼いた時に焦げやすく、硬めのラスクになってしまいます。 -
2
鍋に牛乳とバターを入れ中火にかけ沸騰させないようにバターを溶かします。
溶けたら火を止めてください -
3
オーブンを180度に予熱します。
バケットをしっかり浸しクッキングシートを敷いた天板に乗せていきます。 -
4
ビターチョコ
鍋に牛乳とビターチョコを入れ中火にかけます。温まったら火を止めチョコを溶かします。塊がないように混ぜる。 - 5 バケットを浸しクッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
- 6 グラニュー糖を全体にふりかけ180度のオーブンで1度20分焼き、焼き上がったら焦げ防止でアルミホイルを被せ20分焼きます
-
7
焼き上がったらケーキクーラーなどの網に乗せ冷まし乾かしていきます。
しっかり冷めたら完成です。
きっかけ
『ぽろぽろしない食べやすくて少し柔らかめに作って〜』と言われたので作ってみました!
おいしくなるコツ
バケットをしっかり浸すと凄く濃厚になって美味しいです。
- レシピID:1970028404
- 公開日:2024/03/12
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