コスパ最高!にんにくと生姜の厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 20g
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
- ☆生姜チューブ
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを薄く切ります。5㎜位。
-
- 2
-
- 長ネギは千切りにします。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら中火で厚揚げを両面焼きます。
-
- 5
-
- 作っておいたタレを回し入れ煮立たせたら盛り付け長ネギを乗せ完成!
おいしくなるコツ
長ネギはお好みで大丈夫です。
小ネギでも美味しいですよ!
きっかけ
厚揚げだけで何か作れないか考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けを少し濃いめに作ってあるのでごはんがとっても良く進みます。