抹茶シフォン レシピ・作り方
![抹茶シフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1e43c2d8e72040af46cc5422a5c5239363caa3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵(日本食材) 5個
- 抹茶(日本食材) 5g
- 小麦粉(イタリア産) 100g
- 油 15g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
- 2 卵黄に砂糖半分いれまぜる
- 3 小麦粉、油をいれまぜる
-
4
卵白に残り砂糖をいれ泡立て器でよく混ぜる。
ツノがたつまで。 - 5 卵黄に卵白を半分いれよく混ぜる
- 6 残りの卵白をいれざっくりまぜる。
- 7 少し生地をとり抹茶を混ぜる
- 8 抹茶を6にいれ一回まぜる
- 9 型に流す
- 10 オーブン170度30分やく
- 11 焼けたら反対むきにしてさます
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