抹茶シフォン レシピ・作り方

抹茶シフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖半分いれまぜる
  3. 3 小麦粉、油をいれまぜる
  4. 4 卵白に残り砂糖をいれ泡立て器でよく混ぜる。
    ツノがたつまで。
  5. 5 卵黄に卵白を半分いれよく混ぜる
  6. 6 残りの卵白をいれざっくりまぜる。
  7. 7 少し生地をとり抹茶を混ぜる
  8. 8 抹茶を6にいれ一回まぜる
  9. 9 型に流す
  10. 10 オーブン170度30分やく
  11. 11 焼けたら反対むきにしてさます

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

オーブン170度予熱

  • レシピID:1970028382
  • 公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキホワイトデーのお菓子母の日のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)