包み玉子のハムマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落として塩コショウを振りかける。卵の底が焼けたら折り畳み、白身で黄身を巻く。
-
2
ヘラで黄身部分をついて裏返しながら焼き、黄身が好みの固さになったら火を止める。
ハムをずらして重ね、その上に卵を乗せてマヨネーズをかけて折り畳む。 -
3
食パンをトースターで3~5分ほど焼き、真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
下側の食パンにハムたまごを乗せ、もう上側の食パンを被せれば完成。
きっかけ
おつまみサンド。
おいしくなるコツ
・黄身の固さは焼き加減で調節して下さい。 ・食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ・ハムは焼かないので高級なのが美味しいです。 ・ビールやワインに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028360
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ 簡単 朝ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エグいエッグの間食
一日三度は食べたいサンドウィッチ
間食にサンドウィッチは良い感触
間食で完食する感触 yo!
ひゃはー