包み玉子のハムマヨサンド レシピ・作り方

包み玉子のハムマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日のラップ】
エグいエッグの間食
一日三度は食べたいサンドウィッチ
間食にサンドウィッチは良い感触
間食で完食する感触 yo!
ひゃはー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落として塩コショウを振りかける。卵の底が焼けたら折り畳み、白身で黄身を巻く。
  2. 2 ヘラで黄身部分をついて裏返しながら焼き、黄身が好みの固さになったら火を止める。
    ハムをずらして重ね、その上に卵を乗せてマヨネーズをかけて折り畳む。
  3. 3 食パンをトースターで3~5分ほど焼き、真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
    下側の食パンにハムたまごを乗せ、もう上側の食パンを被せれば完成。

きっかけ

おつまみサンド。

おいしくなるコツ

・黄身の固さは焼き加減で調節して下さい。 ・食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ・ハムは焼かないので高級なのが美味しいです。 ・ビールやワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028360
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る