チョコカップケーキ レシピ・作り方
![チョコカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4312603e4cf361bb6e4c6665624bd72f9778d9c4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホットケーキ粉 400g
- 卵(日本食材) 2個
- チョコ(ベルギー産) 100g
- 牛乳(日本食材) 200g
- らくらくホイップ 1箱
- ココア 5g
- チョコ粒 10粒
作り方
- 1 ボウルに卵をわりまぜる
- 2 ホットケーキ粉、ココア、牛乳、溶かしたチョコをいれまぜる
- 3 なめらかになればカップに入れる
- 4 オーブン170度20分やく
- 5 冷めたら、ホイップをしぼる
- 6 茶漉しでココアをふる
- 7 チョコを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)