簡単濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単濃厚ガトーショコラ
  • 約15分
  • 500円前後
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材料はたったの四つ♪簡単で濃厚なガトーショコラです

材料(4人分)

  • 板チョコ(Ghana) 4枚(200g)
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 50ml
  • 2個
  • 粉砂糖(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かく割った板チョコ、マーガリン、牛乳を入れレンジで2分加熱する
  2. 2 1をよく混ぜる
  3. 3 卵を溶いて2は加える
  4. 4 ヘラでムラなく混ぜ合わせる
  5. 5 型にクッキングシートをしき、4を流し込む
    トントン空気を抜く
  6. 6 180度のオーブンで25分焼く
  7. 7 粗熱を取ったらお好みで粉砂糖を振る
  8. 8 小分けにカットして包装したら完成!

きっかけ

バレンタイン用で

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるととっても美味しいです

  • レシピID:1970028264
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
ガトーショコラホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタインチョコバレンタインのケーキ
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