ホットプレート晩酌☆おつまみ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- もやし
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ2
- 削り粉
- 少々
- 刻み紅生姜
- 小さじ1~大さじ1ほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをザルに入れて流水をあててほぐす。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油を広げてメモリを最大にし、温度が上がったらもやしを入れて炒める。
油が回ったらもやしを広げ塩コショウを全体に振りかける。
-
- 3
- うどんを入れて炒め、うどんに油が回ったらうどんをホットプレートに広げ、全体に塩コショウを軽く振りかけて炒める。
-
- 4
- うどんに火が通ったらウスターソースを入れて混ぜ炒める。
うどんがソースを吸ってボテっとしたてきたらメモリを保温にする。
紅生姜を散らしかけ、削り粉を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
・出来上がったらあまり混ぜずに保温で底をカリカリに焼きながら食べると美味しいです。
・紅生姜の量はお好みで。たっぷりとかけてもおつまみにおいしいです。
・おつまみですが食事としても美味しいです。
きっかけ
ホットプレート晩酌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません