アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレート晩酌☆おつまみ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
野球見ながらビール飲んでなぁ、おつまみはやきうどんが最高やわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

うどん(茹で)
1玉
もやし
100g
ウスターソース
大さじ2
削り粉
少々
刻み紅生姜
小さじ1~大さじ1ほど
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをザルに入れて流水をあててほぐす。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油を広げてメモリを最大にし、温度が上がったらもやしを入れて炒める。
    油が回ったらもやしを広げ塩コショウを全体に振りかける。
  3. 3
    うどんを入れて炒め、うどんに油が回ったらうどんをホットプレートに広げ、全体に塩コショウを軽く振りかけて炒める。
  4. 4
    うどんに火が通ったらウスターソースを入れて混ぜ炒める。
    うどんがソースを吸ってボテっとしたてきたらメモリを保温にする。
    紅生姜を散らしかけ、削り粉を振りかければ完成。

おいしくなるコツ

・出来上がったらあまり混ぜずに保温で底をカリカリに焼きながら食べると美味しいです。 ・紅生姜の量はお好みで。たっぷりとかけてもおつまみにおいしいです。 ・おつまみですが食事としても美味しいです。

きっかけ

ホットプレート晩酌。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼うどん100円以下の節約料理その他のホットプレートで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
ホットプレート晩酌 ホットプレート料理研究会 宅飲み うどん料理研究会 簡単昼ごはん 酒の肴研究会
料理名
ホットプレートでおつまみ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしていた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする